30.11.2006

Доехал нормально, поезд прибыл точно по расписанию в 01 час 44 минуты на Курский вокзал Москвы. До дома добрались на жёнином фордике.  Первым делом полез под душ: город имеет свои положительные стороны…

Интересно было проехаться на поезде. Во-первых – новые вагоны, заметно отличающиеся от тех, на которых я бродяжничал по Союзу. Больше пластика, меньше лампочек, электронное информационное табло, сообщающее о том, свободен ли туалет. Постель мне обошлась в 95 рублей, при том, что в прейскуранте написано про 67 рублей. На естественный вопрос «Почему?» мне пояснили, что в комплект белья входит и набор за 28 рублей с зубной пастой и щёткой, куском мыла, салфетками и ещё чем-то. «Разве вы его не видели в постели?». Из чистого любопытства долго искал, но не нашел.

Вчерашнее утро началось под звуки попсы. Этот «концерт» транслировался весь день по поездному радио. Не знаю, кто у них там отвечает за репертуар, но вкус у него чудовищный.  Такого набора невообразимо тупых,  слюнявых,  откровенно пошлых и просто никаких песен в таком объёме мне ещё не приходилось выслушивать никогда. 95% этих «творческих» отбросов посвящены взаимоотношению полов и сопутствующим им переживаниям. 3% — наркоте и последствиям её приёма и по 1% социальным темам (эмансипации женщин, например) и случайно попавшим в этот кошмарный сборник приличным песням (паре Окуджавских), которые выделяются в общей массе «как алмазы среди булыжников» (копирайт моей мамы).

Наиболее эстетически отвратительные творения имеют, как правило, несколько общих черт: слышимый за версту фальшивый «мученический» надрыв в плохом голосе солиста, повторяющего бесконечное количество раз набор из 4-5 самых глупых слов (вроде как припев). Забивающая этого солиста шумовая музыка, которую только толпа обкурившихся молокососов может случайно посчитать таковой. В настоящем «отвратнике» обязательно присутствует и какая-нибудь особенно тупая находка, чаще всего метафора или сравнение, типа « мы с тобою вспыхнем (подразумевается – от страсти) как два полена». Я чуть с полки не упал, когда услышал эту строчку. А песнь про мамин «весёлый целлюлит», по которому исходил любовной слюной молодой поклонник её школьницы-дочки, дослушать, к счастью, не удалось: кто-то оборвал этот вопль нижней половины тела, выключив радио. Да, так о чём это я? Доехал, говорю, нормально. Поезд с рельс не сошел и прибыли по расписанию.

С утра поехали с женой к Стасу. Тощий и бледный юноша действительно смахивает на больного. Плохо болеть.  Пообщались, жена ушла, а я остался ещё на некоторое время. Мне сегодня сложно что-то ощущать, поскольку я сам мало спал, а недосып для меня страшнее холеры. 

Вернулся домой, посмотрел почту, сайт. Пошел взвесился. С удивлением увидел, что похудел за время отсутствия на 10-12 кг (вес у меня немного «гуляет»). Столько я со школы не весил. Стала понятна фраза Ильи, которую он выдал, приехав на прошлой неделе: «Ты за время моего отсутствия сильно похудел и одичал».

Гард, в отличие от меня, ещё прибавил в весе, заматерел и превратился в здоровенный комок мышц. Попробую его сегодня взвесить (на 2-х весах одновременно), если смогу поднять. Ну не тяжелее же он двигателя от ЛуАЗа, который я поднимал один?