01.12.2006

С утра поехал к Стасу в больницу, отвёз ему домашней еды. Поговорили. ДокторА, когда не понимают причины заболевания и сомневаются в диагнозе, начинают проверять всё подряд, иногда самыми идиотскими способами. От одних предложений мы отказались, другие приняли. Стас выглядит малость лучше, чем вчера и мы с ним даже немного погуляли.  Ему прописали очередную порцию пилюль, уколов и вливаний, плюс томограмму.

От Стаса я поехал домой и, пока ехал, мне позвонил покупатель на дальномер, о продаже которого я дал объявление. Договорились встретиться в метро. Я доехал до дома, попил чаю, взял дальномер (он же лазерный измеритель скорости) и поехал на метро к месту назначенной встречи. Всё прошло, как положено, мы совершили «товарно-денежную сделку» и разошлись. Деньги на пару капитальных ремонтов ЛуАЗа появились.

По возвращении домой пошел погулял с Гардом. Приятно гулять с такой собакой: могучая чёрная псина с мордой собаки Баскервиллей и телом пантеры. Народ его боится, так как в большинстве не знает, что он кусает людей только по команде или необходимости, да и то через силу, так как людей он любит. Вот кобели – это совсем другое дело, нужно внимательно смотреть, что бы он не удавил какого-нибудь из подвернувшихся. 

Пока мы гуляли, подошли две девчонки лет 9 и 12-и, спросили, какой породы пёс и услышав, что это кане-корсо, со знанием дела заключили: «Они добрые!». Погладили Гарда и пошли по своим детским делам дальше.

Позвонил старинному приятелю и поинтересовался, как оформить пенсию. Надо же как-то отбивать расходы на солярку… Он мне подробно всё рассказал, я позвонил в районный пенсионный фонд и там мне велели срочно(!) явиться для назначения пенсии.  Неужели государство будет платить мне какие-то деньги просто потому, что я ещё живу на этом свете? Не привык я ничего от него получать и никогда не ждал никакой помощи, лишь бы не мешало и не обирало. Даже интересно, неужто и впрямь что-то станут платить?

У Ильи дела идут традиционно: отказался заводиться генератор. Общими усилиями цилиндр продули, свечку просушили и завели. Оказалось, что в дополнение к незаводу Чарлик опять перегрыз кабель от генератора к инвертору. Илюха всё починил и энергия опять вырабатывается.

Поступило несколько звонков из Горячего Ключа по моему объявлению о покупке двигателя от ЗАЗ-968. Цены от 500 до 2000 рублей, что вполне соответствует средним по России. Так что, думаю, ЛуАЗ мы починим. 

Кстати, о ценах. Недавно проверял один московский сотрудник из фирмы жены качество продаж в магазине Ручка.ру и приценился к ручке, стоимостью 12000 рублей. Расспрашивал продавцов о её потребительских свойствах, примерялся к письму. Пока он раздумывал, покупать ему письменную принадлежность за такие деньги или нет, в магазин зашел очередной посетитель, молча подошел к прилавку, молча ткнул пальцем в понравившуюся ему ручку, оплатил, забрал и ушел. Когда наш сотрудник глянул на ценник этой ручки, он обомлел: купленная на его глазах авторучка стоила 270000 рублей.