05.07.2007

Утром поехал к страховщикам, получил разрешение на процедуру и повёз его в Ихилов. Там пришлось побегать. Результаты вчерашних обследований будут готовы не раньше воскресенья, так что мы свободны до этого времени.

Вернулся домой уже в середине дня, созвонился с Илюхой, обговорили с ним проблемы регистрации земли. В связи с одобрением МОК заявки Сочи предвижу увеличение числа проблем при регистрации. Ну да деваться некуда, будем преодолевать.

Зашел на несколько форумов владельцев алабаев, почитал их переписку. Вопросы обсуждаются стандартные: чем и как кормить, как дрессировать. У нас на ферме своя специфика на этот счёт: забора нет и на полный периметр вряд ли скоро будет, а охранять дом и живность надо. Кроме того, условия содержания у нас не городские. Я считаю, что таких собак, как алабаи, надо держать в обстановке, «максимально приближенной к боевой», то есть на свободном выгуле, с самоприкормом мышами. И, конечно, обязательна нужна собачья пара, а то и две суки и один кобель. Будка у Грея уже есть, а в дальнейшем нужно будет построить вольер для собак.