09.11.2007

Ночь прошла спокойно, алабаиха опять ночевала в вагончике около нас. Утром я поехал в администрацию ГК разговаривать по поводу картошки. Встретился с замом, отдал ему свои бумажки, немного поговорили о технологии выращивания и о возможной помощи администрации. Гарантий для кредита они дать не могут, так как по уставу города этот вопрос решается только с согласия районных депутатов, да и то в пределах 2% бюджета города. Цифры, которые я им принёс, почему-то показались им очень большими. А дешевле нынче картошку можно выращивать только без полива и вручную. Зам пообещал всё прочитать, подобрать землю и перезвонить. Посмотрим. Стало понятно, что в деньгах можно надеяться только на себя.

Вернулся на ферму и мы с Ильёй решили познакомить наших собак поближе. Вывели их на поводка за территорию фазенды и дали обнюхаться. Но получилась драка, в которой гостья оказалась сверху. Мы их развели и вернулись к вагончику. Решили закрыть Герду (она почему-то отзывается на это имя) в сарай, а дверной проём закрыть паллетами. Так и сделали, привязав паллеты к столбам верёвочками. Через некоторое время верёвочки оказались перегрызены сразу в нескольких местах. Тогда Герду вывели и привязали к дубу. Грей к ней не подходил и так они пролежали друг напротив друга около часа. Потом Илья дал Герде поесть (в миске), но она не доела и к миске полез Грей. Тут началась настоящая драка, в результате которой Грей пару раз повалил Герду, а та прокусила ему лапу. Я их разнял и развёл. Ко мне Герда относится очень почтительно, не рычит и введёт себя скромно.

Илюха поехал на ЛуАЗе в ГК контролировать очередь, а я стал звонить поставщикам семенного картофеля. Не так всё с ним просто. На отсрочку платежа никто пока не соглашается.