07.12.2007

Утром завёл ЛуАЗ (на всякий пожарный случай с предварительным прогревом двигателя печкой) и поехал в ГК со списком дел. В кассе вокзала билеты в плацкартные вагоны появились и я купил один. Выезжаю завтра в 22 часа, буду в Москве в воскресенье в 19 часов.

Заехал на почту, но бандероли, высланной 2 недели назад, не оказалось. Зашёл на рынок, купил еды, потом в «собачий» магазин, где взял мешок корма для собак и кошек. Зашёл и в магазин стройматериалов, пожаловался им на плохое качество шурупов, которые невозможно ввернуть в дерево – у них отламывается шляпка. Потом поехал домой. Движок тянет нормально, но с установкой передних колёс проблема. Ещё на вокзальной площади я поставил машину так, что бы можно было просмотреть сход-развал колёс. Просмотрел и нашёл, что у правого переднего колеса развал велик, а по схождению вообще атас – колесо смотрит внутрь. На просёлке этого не видно, но на ровном асфальте видно отлично. Судя по всему, малость подогнута рулевая тяга и, возможно, повело место крепления поворотного кулака. Кто-то куда-то когда-то въехал этим колесом. Вернусь из Москвы – попробую внимательно изучить этот узел. И надо срочно отрегулировать хотя бы схождение. Регулировать придётся, опять же, самому на асфальте, так как автосервисы отказываются иметь дело с ЛуАЗами.

Позвонил в Москву Вячеславу, договорился встретиться с ним в понедельник по вопросу ЕМ. 

Днём включил Илюхин комп и запустил программу спутникового Интернета. Картина всё та же: 100% сигнал по силе и 0% по качеству. Возможно, что сарай частично перекрывает видимость спутника. Хотя при сканировании программа выдаёт предупреждение: «INT table отсутствует». Похоже, что и в настройках платы что-то не так.

Илюха опять усвистел в ГК с задачами найти мастера по спутниковому Интернету (у имеющегося телефон недоступен), выяснить вопрос с отсутствующей бандеролью, купить яблок и получить денежный перевод (гонорар за «тайного покупателя» в Р-н-Д).

Вернулся Илья с долгожданной бандеролью, которая оказалась посылкой. В ней книжка на 400 страниц и портативная метеостанция: подарок жены на мой день рождения. Метеостанция с выносным радиодатчиком температуры и влажности. Повесил датчик в сарай и радуюсь теплу в вагончике. Метеостанция выдаёт прогноз погоды на завтра с заявленной точностью 75%, показывает температуру воздуха и влажность внутри и снаружи помещения (запоминая их min. и max. значения), а так же фазы Луны, время, день недели, год, может служить будильником и самонастраиваться по радиосигналу точного времени. К сожалению, моя гора находится вне зоны досягаемости этого сигнала.

С мастерами по спутниковому Интернету опять незадача: полученные 2 номера телефонов не отвечают.