21.03.2008

Утро началось с плохой новости: за ночь Герда передавила всех щенков, кроме одного. Она здоровенная лошадь, а место выбрала тесное, вот и случилось такое. Оставшуюся девочку отвезли к ветеринару, купировали уши и хвост, потом вернули её Герде. Илья расширил лежанку Герды, но, к сожалению, поздно. Даст бог, вырастим хотя бы одного щенка.

После посещения ветеринара я поехал в банк и положил бумаги от сделки в ячейку, дабы не рисковать чужими деньгами. Потом мы с Ильёй зашли в магазин, оттуда к риэлторше, но её не застали. Вернулись к середине дня на ферму и я взялся чинить генератор, который «троил» и не выдавал мощность. Где-то за час его удалось привести в рабочее состояние и сейчас он бодро вырабатывает электроэнергия, заряжая наши аккумуляторы. 

Если завтра кончится дождь, то займусь ЛуАЗом и девяткой (у неё за время пути и езды по грейдеру разболтался крепёж салона, нужно всё протянуть).

Сегодня уже месяц с того дня, как ушёл из этого мира Стас. Кажется, что это было всего несколько дней назад. Позвонила Ирина, рассказала, что была на кладбище. Розы на могиле стоят, как поставленные сегодня — яркие и свежие — и только вчерашняя метель оставила на их лепестках немного снега. Ограду обещают установить к концу месяца.