09.11.2008

Вчера проверил, проиндексировали ли роботы поисковых машин информационную страничку нашей новой фирмы. С немалым удивлением обнаружил ссылку на неё в Яндексе на первой строчке первой страницы. Обычно это место стОит немалых трудов и денег, а тут само собой получилось. Я, правда, сделал всё, как положено: ключевые слова у меня не только на первой странице, но и в contentHTML вписаны, так что роботам искать проще. Как говорится «мелочь, но приятно».

Утром сгонял на джипе в ГК за кашей для собак, которая ещё позавчера закончилась. Выручил Илья, привезя 3 кг продела. К сегодняшнему дню его весь съели. Я купил на старом рынке 20 кг гречневого продела, килограмм костей, две упаковки как бы мясного корма и 3 штыковые лопаты (для копания ям под саженцы).

Сегодня позвонил Руслан – заготовитель саженцев – и поинтересовался, буду ли я их у него покупать. Я точного ответа дать не смог, договорились созвониться в среду. Если к среде вопрос с Безымянкой не прояснится, то придётся обращаться к Руслану.

Ночи стоят холодные -4, -5С. Щенки переносят их нормально, а вот я вчера пролопухался: закладка дров выгорела к 5 утра и в половине шестого мне пришлось вылезать из тёплого спальника, рубить щепу и по новой растапливать печку. 

Продолжается проблема с сайтом новой фирмы: приобретено 3 доменных имени, из которых одно по имени фирмы и два по названию воды (в английской транскрипции это слово можно написать по-разному). Страничка фирмы работает отлично, одна из страниц с именем по названию воды так же работает (хостится у другого хостера, для надёжности), а из другого имени я сделал алиас к домену фирмы. Так этот алиас не просматривается с моего компа. С любого другого – пожалуйста, но с моего не находится. После долгих выяснений понял, что проблема сидит у провайдера, т.е. Билайна, так как только в случае выхода в Интернет по конкретной СИМ-карте алиас не обнаруживается. Стоит сменить СИМ-карту и алиас тут как тут – виден и выводит на страницу фирмы. Четыре дня я этим вопросом занимался, но решения проблемы так и не добился: хостер валит на провайдера, тот на меня, потом на хостера, потом просто стал тупить: «у нас всё работает». Особо смертельного в ситуации ничего нет, так как все другие пользователи Интернета попадают на нашу страницу, а я управляю ею через доступ по ftp сайта с именем фирмы. Но, тем не менее, ситуация раздражает.

Настроение образцово-лентяйское: делать ничего не хочется. Похоже, что организм копит силы к посадке саженцев. Не буду его отвлекать от этого важного занятия.

Всё, решил я проблему с доступом на новый сайт: поменял интернет-провайдера и ушёл от Билайна в МТС. Всё стало работать нормально. Взял в МТС тарифный план для интернетчиков (по 3 рубля за мегабайт) и стал счастлив.