18.07.2009

Утром неспешно занялся столбами для щитов. Засыпал песком щели между стенками нового столба и стаканом – остатком прошлой опоры. Получилось на удивление крепко. Настолько, что когда я решил малость поправить столб, то ни сдвинуть, ни вытащить его уже не смог. Сделал вставки в верхние части столбов и соединил их досками, так что теперь 3 столба жестко соединены. Новые столбы получились хлипкие и я хочу присоединить к ним в связку ещё один старый столб, он упрочнит конструкцию. Настала пора что-нибудь привесить на сделанные поперечины для создания тени, но привесить нечего. Я уж думаю, может тряпки какие-то или ленты повесить, всё тень будут давать. Посоображаю пока.

Нашёл сегодня случайно котят младшей кошки: они оказались под перевёрнутой садовой тачкой рядом с ямой-прудом (он высох сейчас). Котят двое: белый и коричневый с полосами, маленькие совсем. Я не стал их трогать и вернул тачку на место.

Погода слабо хмарная: тихо, солнца и ветра нет, всё небо затянуто дымкой.

Повесил на каркас щита пару тряпок: тент от прицепа и какой-то непонятный кусок ткани: то ли большое полотенце, то ли пляжную подстилку.NewImage Они прикрывают самую нагреваемую часть вагончика, но, к сожалению, закрывают не более трети необходимой площади. Завтра скатаюсь на мотоцикле в ГК, авось в магазине найдётся ткань типа той, из которой сейчас мешки шьют. Она дешёвая и очень прочная, кроме того, хотя и синтетическая, но солнца не боится.

Приезжала мама с дочкой (дочка в полтора раза больше мамы) посмотреть кобелька. Вроде бы он им понравился и они пообещали приехать за ним завтра. Обычно либо берут сразу, либо не берут, но посмотрим.

Солнцезащитные занавески помогают, но всё равно на 19 часов температура в вагончике поднялась на 2 градуса относительно улицы. Днём всё было одинаково. Стенка над кроватью больше не разогревается сильно, так что «работа» занавеса чётко ощущается.