10.10.2009

Малость проспал обычное время подъёма и проснулся в 8 утра. Герда, естественно, не дотерпела до этого времени и сотворила куч около будки. Бывает.

Сделал зарядку, накормил живность и решил полить садовые саженцы. Поливал из шланга, присоединённого к большому баку в ветровой башне. Трава, которую я посеял на срезанных неровностях и проплешинах газона, растёт нормально и кое-где почти закрыла землю. Некоторые листья на отдельных лозах пожелтели и опали. Непонятно, от недостатка воды это происходит или потому, что уже пора им желтеть. Лучше всех выглядит абрикос: он отрастил за лето несколько веточек и стоит весь в зелёной листве. Неплохо прижились и персики, хотя я опасался за них. Почти все фруктовые саженцы прижились нормально и недели через 2-3 я планирую посадить несколько новых саженцев взамен погибших. Кроме того, предстоит заменить 40 засохших саженцев грецкого ореха. Очень надеюсь, что посадки грецкого ореха благополучно переживут зиму и их не объедят собаки и зайцы в безвитаминное зимнее время.

Сжёг здоровенную кучу травы, которую мы с Ириной накосили за левой шпалерой. В ней валялись собаки и набирались клещей, несмотря на антиклещевые ошейники. Каждый день снимаю с Герды по несколько штук, а иногда и с Алиски. Грей в этой куче не лежит и на нём клещи редко обнаруживаются.

Алиске её ошейник стал мал и придётся его переклёпывать (он дополнительно скреплён скобами).

Перезакрепил Алискин ошейник, теперь его ещё на месяц должно хватить.

Куча травы, которую я поджёг днём, всё ещё дымит и воняет гарью, хотя огня не видно.

Смотрю футбол, играют наши с Германией. СМИ изображают этот матч, как нечто экстраординарное, хотя это просто игра в футбол. Везде активно хвалят нашу команду и Гуса. Это не к добру, поскольку, когда наших заранее хвалят, они обычно проигрывают.

Посмотрел матч. Вернее, посмотрел первый тайм и последние 5 минут из второго, а всю середину игры проговорил с испанским (он же швейцарский) господином. Проиграли наши, что, конечно, обидно.

Испанец рассказал много всякой новой информации и я теперь лучше представляю себе этапы проекта и сроки. Жалко будет, если ребята не захотят или не смогут вложиться, поскольку сейчас самый удачный момент для влезания в такой проект, дальше норма прибыли будет снижаться (цена контрактной покупки энергии государством снижается каждые 3 месяца).