07.12.2009

Сегодня в России день траура по погибшим в Перми при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Погибла, в основном, молодёжь. И часть тех, кто сейчас находится в больницах, так же вряд ли выживет. Как подумаю, каково приходится их родителям, становится тошно.

Утро началось с того, что не пришла Алиска. В половине восьмого, когда я перестёгивал собак, она была на месте, носилась вокруг Грея. Потом я, забрав собачьи миски, вернулся в вагончик и решил скачать из Интернета книжку по виноградарству. Провозился минут 40, потом положил собакам еду в миски, вынес на улицу, отдал и позвал в вагончик кошек и Алиску. Кошки пришли, а Алиска нет. Я вышел на дорогу, позвал её, покричал, но «в ответ тишина». Тут я сильно напрягся, поскольку обычно на зов она бежала бегом. Оделся, завёл джип и погнал в сторону свалки. На выезде увидел свежие следы машины. До свалки доехал за 3 минуты, но, понятное дело, никого не догнал и не нашёл. В большой тоске вернулся обратно и вдруг перед развилкой моей и просёлочной дорог увидел Алиску, которая, поджав хвост, бегала из стороны в сторону. Я крикнул ей из окна и она, обогнав джип, побежала по дороге в сторону фермы. Так мы и добрались до дома. Что это было, я так и не понял: Алиска никогда от дома одна не уходила и всегда возвращалась с прогулок с мамашей первой. Первой она бежала и на мой зов. Что произошло за те 40 минут, пока я скачивал файл, непонятно. Надо ехать в ГК, но как-то боязно оставлять ферму, что-то вокруг не так.

Всё же съездил в город, предварительно объехав ферму вокруг. Купил всё необходимое и вернулся обратно. Герды с Алиской, понятное дело, на месте не оказалось. Я не стал «впадать в отчаянье», и решил подождать. К 15 часам (время обеда Алиски) собаки притопали домой. Мокрые (шёл мелкий дождик), но вполне целые и здоровые. Нужно будет закрывать Алиску в сарае на время моих отъездов, целее будет.

Погода на дворе противная, сырая и прохладная, хорошо, что ветер не слишком сильный. Декабрь на дворе и осень решила настать.

Гоняю бензогенератор. Выручает мощный зарядник: с ним МАП не создаёт никаких проблем: и свет горит, и аккумуляторы заряжаются мощным током. Заряжаю до сих пор маленьким резервным генератором, так как поднять одному большой генератор до уровня пола джипа не получается. Илюха приедет, решим этот вопрос.

Вечером упустил кашу и она пригорела. Пришлось проветривать вагончик. Завтра всем, кроме Гансика, каша не понравится.

Завтра утром надо заскочить к соседу, сообщить ему, что он, как ветеран ВОВ, имеет шанс получить квартиру и по этому вопросу должен срочно явиться в администрацию с документами.