13.01.2010

Грей ведёт себя примерно: бежит издалека на зов, сам заходит в будку при перестёжке, короче, пай-мальчик.

Съездил в ГК, поменял пустую бутыль из-под Николинской на полную. Купил 4 кг куриных шей, молоко, хлеб, яблоки и мандарины. Зашёл в банк, продлил договор аренды ячейки.

Вернувшись на ферму, заправил бак большого генератора, так как с завтрашнего дня обещают дождь со снегом. Сегодня погода просто отличная: яркое весеннее солнце, слабый ветер, туч на небе почти нет, тепло.

Нарубил дров на пару дней. Похоже, что все запасённые дрова я за эту зиму не израсходую, хотя, кто знает: ребята сказали, что февраль ожидается морозный.

Позавчера у котёнка по кличке Лишенец произошёл после еды какой-то сбой в голове: вместо двери он упорно пытался выйти на двор сквозь стекло окна. Прыгал на него, срывался и опять прыгал. Пришлось применить веник, который сработал только после 10-го удара. Раньше с Лишенцем такого не случалось.

Обошёл посадки винограда и углядел, что одну лозу из весенней партии отгрызли собаки. Остался размочаленный огрызок сантиметров 20 длиной. Я срезал лохмы секатором, больше с ним ничего сделать нельзя. Непонятно, остались ли на огрызке спящие почки. Ну да весной узнаю.

Оставил Герду с Алиской позагорать на солнышке и они валялись часа полтора. Стоило мне сесть за компьютер, как они тихонько слиняли и появились только около 18 часов, мокрые и голодные. Не стал их ругать, уж больно подхалимские были у них морды.

Посмотрел сводку ссылающихся на мой сайт доменов и обнаружил, что почти 10% посетителей заходят с незнакомого адреса http://www.down-shifters.ru/. Заглянул туда и увидел свою и Илюхину фотографии в перечне «дауншифтеров». Звучит это слово с некоторым обидным оттенком (вроде не даун), так что я с интересом прочитал его определение, вывешенное на том сайте. Ну, кому как покажется, я решил не обижаться, хотя сам себя в Д-Ш не записывал.