18.07.2010

С самого утра настроение лентяйское. Решил, что отдохну от душевой и пошёл поливать огород. Полил только тыквы и виноград на шпалере. Тут и вода закончилась.

Поехал на джипе в город, накупил еды разной себе и собакам, а так же специально для собак средство «Барьер» от избыточной собачьей сексуальности. А то они сторожить почти перестали, больше друг-другу под хвост смотрят. Приходится Герду в сарай закрывать, пока Грей без привязи бегает. Вернувшись домой, выдал каждому по двойной дозе.

Купил для двери душевой петли, но промахнулся – маловаты они оказались, так что другие придётся покупать. Это хорошо, что сегодняшние не подошли – повод продолжить отдых…

Зашёл в м-н сантехники, посмотрел на раковины и смесители. Цены мне очень не понравились и я ничего покупать не стал. Завтра заеду к армянам в Лесторг, авось что попроще найду.

Встречался с Димой: затянувшаяся эпопея с покерным оборудованием благополучно завершилась и в итоге даже немного в плюсе осталось. Прямо хоть новый заказ в Испании делай. Но не буду.

Дима рассказал, как он применил у себя дома образец микопланта, который брал у меня весной. У него на окне в горшках растут 3 лимона. Два хорошо растут, а третий плохо. Листья с него опадают, дважды пытался усохнуть и восстанавливался кое-как. Вот Дима и решил, прежде чем его из горшка выдрать, попробовать на нём микоплант. Сделал несколько дырок в земле, бросил в каждую «буквально по 2-3 кусочка», полил и, как водится, забыл про этот лимон. Поливал его так же, как и остальные два (редко). Прошло полтора месяца и хилый лимон догнал в росте и количестве листьев другие лимоны, а сегодня выглядит лучше них. Вот такая у Димы с/х новость образовалась.

Завтра нужно будет привезти куб воды.

Решил всё же посмотреть, что за цветной металл нашёл в прошлый раз мой металлодетектор (МД – как пишут на профильных форумах). Взял лопату, МД и пошёл копать. Особо копать не пришлось: буквально в нескольких сантиметрах под поверхностью показались небольшие, П-образно согнутые алюминиевые пластины сантиметров по 20 длиной и по 10 в ширину. Всего их там оказалось 5 штук. Понятия не имею, для чего они предназначались. В той же ямке нашёл два маленьких слитка свинца. Свинец явно там же плавили и этот, похоже, пролился. Сразу понял, насколько при поиске мелких предметов был бы полезен пинпоинтер. Надеюсь, что он ко мне уже едет.

Вскоре начался мелкий дождик и я вернулся в вагончик, чтобы не мочить детектор. Итак, первые «трофеи» найдены. Хорошо бы завести какой-нибудь отдельный ящик, куда можно складывать всякий найденный в земле фермы металлический хлам. С одной стороны (если посмотреть умно на ящик с хламом), собираются частицы истории этой земли, а с другой – осуществляется наведение чистоты.

Бате нужна сиделка, сам он уже с трудом справляется с обслуживанием себя. Ирина изучает сейчас этот вопрос.