13.01.2011

Ну наконец погода переменилась: тумана нет, видимость до дальних гор, светит яркое солнце. К 12 часам аккумуляторы были заряжены под завязку. Но умный контроллер заряжать их не перестал: поддерживает напряжение в диапазоне 98-100% заряженности. Ветер восточный, слабый, температура днём поднялась до +9,8С, влажность упала до 63%.

Соскучился по кайлу и, надев фуфайку и защитные штаны, пошёл по саду. Ходил 3 часа, изредка находя и выдирая свежие побеги ажины. Все проплешины, возникшие осенью на местах выравнивания газона, заросли густой зелёной травой и выделяются на общем фоне только её яркой зеленью. За три часа неспешной работы обошёл каждый уголок расчищенной территории.

Отправил немцам (копию швейцарцам) жалобу на задержку сведений об отгрузке последнего мешка с микоплантом: два месяца не могу добиться от немца номера отгрузочной накладной из DHL.

Ещё вчера с утра организм мой что-то такое захотел съесть, название чего я никак не мог от него добиться. И только когда ходил по магазину Юность, вдруг сообразил, что это инжир. Инжир у их был и я купил грамм 400. Когда, вернувшись домой, съел его, то почувствовал, что понял всё правильно. Интересно, что в плодах этого фикуса есть такого, чего в других растениях и плодах нет?

Ура, Илюхин гонец выкупил ту самую, единственную на всю Москву, цепь для 249 раздатки джипа. Теперь её нужно как-то переслать в ГК и можно будет ехать чиниться в Краснодар.

Погода сегодня порадовала: весь день солнце, тепло и, как результат, хорошее настроение. Вечером продолжает веселить книжка Дины Рубинной. Хорошо тётка пишет: легко, смешно и интеллигентно.

Вытащил из Алискиного бока колючку от ажины, которая ей, похоже, мешала: ещё вчера Алиска подставляла бок Грею как бы для поиска клещей. Клещей он не нашёл, зато я сегодня нашёл колючку.

Что-то уж очень быстро дни бегут: вроде, недавно только солнечному утру радовался, а уже глубокая ночь. Надо починить машину и ускорить темп жизни, а то не замечу, как сто лет пройдёт.