15.08.2011

С вечера накапало 3,6 мм воды с неба. Утром проехал на ЛуАЗе вдоль забора до дуба – опять приехала вчерашняя машина, но тёток в ней не увидел.

Выкатил мотоцикл, заправил его бензином, протёр и посмотрел на небо. Лёгкие тучки дождя не обещали и я нацелился скататься в Краснодар за стартёром для джипа на мотоцикле. Выехал в половине девятого и быстро доехал. Пришлось, правда, ехать не на тот адрес, что указан в интернете, а совсем в другое место. Встретился с продавцом, получил от него «реставрированный стартёр» и комплект новых щёток. За сам стартёр он ручается и говорит, что его можно ставить безбоязненно – не подведёт. Положил приобретение в сумку, сумку в корзинку, прикреплённую за сиденьем, и привязал там.

До фермы доехал без приключений. Чуток передохну и займусь заменой стартёра.

Заменил стартёр, работает хорошо. Починил и свой старый, снятый с машины. Будет теперь в запасе. Машина основательно прогнила снизу, особенно пороги. Ещё год-другой и нужно будет авто менять. Хотя можно отдать в ремонт для проварки порогов и днища.

Поехал в ГК по делам и зачем-то взял с собой прицеп. Всё сделал, залил в бак воду и на обратном пути (ещё в городе) прокололось заднее правое колесо у прицепа. Пришлось всю воду сливать на дорогу, потом снимать пробитое колесо и ехать в шиномонтаж. А там очередь из грузовиков, до ночи не достояться. Подкачал оставшееся колесо и уехал. Как-нибудь в другой раз отремонтирую. До фермы доехал без приключений.