12.10.2011

Утром разметили поле под фундук и рабочие начали копать ямы, а я поехал в ГК за продуктами. Купил себе и им еду. Заказ они мне сделали любопытный: 20 яиц, пачку масла, килограмм картошки, килограмм лука и 10(!) буханок белого хлеба. Т.е. едят, в основном, один хлеб.

Заказал на старом рынке 4 литых колеса для тачек, обещали ко вторнику привезти.

Вернувшись, сел в новый трактор, доехал до лежащей на склоне переливной трубы для пруда и, привязав к нему трубу, потащил вниз. Перед этим ещё раз проверил спуск. Дотащил до ближайшего к дамбе места, спихнул трубу ниже, сколько смог, потом руками развернул её в нужную сторону. Объехал на тракторе ферму, спустился к пруду с другой стороны и выволок сквозь кусты на дамбу эту трубу. Положил её вдоль дамбы на бревно, чтобы потом легче было с ней управляться. Отметил место рытья траншеи для укладки трубы и вернулся к вагончику.

К середине дня узбеки смогли с помощью кирки, лопаты и лома выкопать только 15 средненьких ям. При такой скорости они будут рыть 500 ям две недели. Велел им работать по моей технологии: рыть небольшие ямки и заливать их водой. Придётся опять бурить трактором.

Всё небо в тучах, но обещанного дождя нет. Душно, хотя на термометре всего +23С. Ветер 3-5 м/сек юго-западный.