07.12.2011

Утром дул ветер до 10 м/сек и работать на дворе не хотелось. Полез в башню с паяльником и инструментами: провёл внутри по временной схеме провода от ворот и кабель от видеокамеры на мачте. Теперь питание на механизм открывания/закрывания ворот подаётся. Осталось только ворота сделать.

Прибрался на площадке возле башни, поменял камеры в одной из тачек. Литые колёса тоже выходят из строя: у них разваливаются подшипники. Переложил из мешка остатки цемента в вёдра и вёдра, плотно закрыв, отнёс в сарай. Будет небольшой запас цемента на всякий пожарный случай.

Посеял траву (спортивный газон) на внутренней стороне дамбы пруда.

На завтра обещан дождь и я, наконец, собрался вбить колья возле саженцев технического винограда. Погрузил их на тачку и отвёз на поле. Где-то часа за 3,5 все эти 225 кольев забил. Теперь большое поле похоже на Арлингтонское кладбище: длинные ряды белых столбиков (пардон, обелисков) и газон между ними. В ближайшие сухие дни нужно мобилизоваться и дать бой ажине в рядах технического винограда. Там её достаточно для небольшой войны. Буду надеяться, что испытанное кайло не подведёт и на этот раз.

Сегодня облачно и немного прохладнее, чем вчера. Вчера было +17С, а сегодня +14С.

Попал мне в руки отчёт наблюдателя на выборах от партии Яблоко. Много я чего в политике повидал, но такого ещё не встречал. Ситуация в стране гораздо хуже, чем я себе представлял, копая ямы на холме «Золотая гора».

Что-то я разнервничался из-за ситуации с выборами. Гнусное какое-то ощущение внутри. С другой стороны, ежели хорошенько подумать, то видны и положительные моменты: люди начинают голосовать осознанно. И в такой ситуации нынешней власти ловить нечего. Избираться она сможет отныне только с помощью силы, подлогов и лжи. А это только усилит её отторжение от избирателей. Не такие уж бараны наши граждане, какими их представляют некоторые политтехнологи. Думаю, что нынешние выборы – это поворот в умонастроениях россиян. Оно дело – голосовать за сильную власть, пусть и не всегда такую, как хотелось бы, и совсем другое – видеть во власти людей, пришедших туда с помощью прямых и масштабных подтасовок. Что само по себе уже является составом преступления. Я полагаю, что оппозиция уже начала составлять поимённые списки членов избирательных комиссий, совершивших на нынешних выборах подлоги. Г-н Чуров по праву будет номером 1.