14.03.2012

Утром поехал в ГК по финансовым делам, взял с собой Вардена. Всё сделал, пробежал по магазинам, купил всяких фруктов. Заехал к водяным ребятам на новый объект, но там никого не застал. Видно, что работы там велись, но без должного размаха. Выпустил на территорию Вардена, чтобы он размял лапы. Он быстренько обежал и пометил все столбики и углы, после чего мы поехали на ферму.

Погода сегодня солнечная, с южным ветром 3-6 м/сек. Днём воздух прогрелся аж до +9,2С.  Снег начал активно таять и наверх местами вылезла липкая мокрая глина.

Сходил за дамбу, посмотрел её состояние. Промывов с обратной стороны не видно, но и воды в пруду мало. Совершенно непонятно, куда она девается. Обнаружил очень хилый ручеёк ниже дамбы, который вытекает прямо из склона оврага. Там некопаная земля и ручеёк этот начинается вроде как из ключа. Ладно, скоро весь снег и лёд растает, авось станет видно дно пруда. «Будем посмотреть».

Ещё раз протянул гайки крепления рессор. На этот раз взял головку с длинной рукояткой и смог основательно затянуть гайки. Их нужно проверять и подтягивать каждый день, пока они плотно не станут на место и перестанут дотягиваться. По ходу этого занятия обнаружил болтающееся крепление запаски, о наличии которого не знал. Оно соскочило с посадочного места и билось о металл рамы. Подтянул и его.

Михаил Успенский писал, что «Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.» Но и наоборот бывает: от бездействия тоже озвереть можно. А уж оскотиниться и подавно. Нервное какое-то состояние. Весна, авитаминоз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *