21.03.2012

Погода с утра настоящая весенняя: солнце, тепло, ветра нет. Первым делом взял кайло и пошёл корчевать ажину в рядах фундука. Если неспешно махать, то не устаёшь. Прошёл один ряд, всю выкорчевал и вернулся в вагончик.

Проверил блок новых аккумуляторов: не падает напряжение, совсем. Начал восстанавливать старые аккумуляторы. Попытался снять с первого защитную верхнюю крышку, но полностью отодрать её не смог и пришлось её резать полосами. Добрался до резиновых крышек банок, открыл их и стал шприцем доливать в них дистиллированную воду. Долго доливал, поскольку переливать нельзя, нужно только пропитать водой намазку.

Толком закончить не успел, т.к. позвонил Володя и сказал, что нужно ехать на мойку, несколько раньше назначенного времени. Собрался, поехал.

Помыли буханку минут за 40 и помыли хорошо. Денег мойщица с меня брать не стала, хотя я её всячески уговаривал. Сказала, чтобы с Володей на эту тему говорил. Если с меня там денег брать не будут, то и ездить к ним я не стану.

Зашёл на почту, посмотрел не пришли ли семена арбуза. Не пришли. С почты заехал в магазин за шеями, взял 6 кг и вернулся на ферму.

Снова занялся аккумуляторами и снова через некоторое время пришлось ехать в ГК, встречаться с покупательницей электролита. Встретился, отдал канистру. Получил взамен деньги, на 30% больше, чем запрашивал. На производителя наркотиков дама совершенно не похожа, так что, надеюсь, кислота эта пойдёт на благое дело.

Хотел отмыть буханку от следов мовиля, оставленных рабочими дилера, продавшего мне машину, но время уже к вечеру, да и ветер снова задул, так что отложу эту работу на завтра.

Вскрыл второй аккумулятор. При снятии резиновых колпачков банок раздавался свист: в банки засасывался воздух. Т.е. они кипели и продукты разложения воды (кислород и водород) выходили наружу. Потом напряжение и температура падали, «кипение» прекращалось и в банках возникало разряжение из-за уменьшившегося количества воды. В каждую банку долил грамм по 300 деионизированной воды и поставил аккумуляторы заряжаться. Эти два самых старых вряд ли удастся восстановить, но попробовать не мешает. Спец по аккумуляторам прислал схему их параллельно-последовательного соединения, в котором присутствует дополнительная перемычка, которой у меня не было. Если подумать, то становится понятно, что она нужна для компенсации разброса параметров параллельно включённых аккумуляторов. Жаль, что я не знал этой схемы раньше. Нужно какую-нибудь нагрузку для аккумуляторов сообразить, чтобы можно было проверить их реальную ёмкость. Лампочки нужно спаять в гирлянду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *