21.09.2013

Утром Алиска обнаружилась по другую сторону забора. Открыл ей ворота и она с виноватым видам ушла в ангар. Пора очередной лаз заделывать.

Погрузил в прицеп райдера сетки и проволоку, поехал лазы искать. Один нашёл около цистерны, другой рядом с большим дубом. Заделал оба, поставив на каждый по секции мелкой сетки.

Продолжил расчистку поля. Роторная косилка так косит, что после каждого прокоса полосы приходится потом час убирать то, что она скосила. Расчищаемое поле снова покрылось копнами травы.

Успел прокосить 3 полосы, а в конце четвёртой, срезая дерево, сорвал предохранитель косилки. Он должен был отстегнуться при перегрузке, но не отстегнулся, а оторвал запорный клин по сварочному шву. Паршиво было приварено. Пришлось работу прекращать. Отогнал трактор в ангар, завтра займусь ремонтом. Сегодня что-то настроения нет.

На расчищаемом поле среди зарослей ажины попадаются полянки, заросшие длинной, шелковистой травой. Сено из неё получается лёгкое и мягкое, так и тянет в нём поваляться.

Вчера вечером неожиданно отключился МАП при зарядке от генератора. Генератор приходится включать по вечерам, так как дни стоят, преимущественно, пасмурные и со слабым ветром. Не стал вечером разбираться с ним, отложил на сегодня. Сегодня подтянул контакты, проверил всё в работе и ничего не нашёл: техника работает исправно.

Закончил объедать поздние персики с единственного урожайного дерева. Вкусные они были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *