11.10.2013

Нашествие какое-то божьих коровок. Дверь не откроешь – сразу по несколько штук залетают в вагончик. К чему бы это?

С утра запустил капельное и пошёл расчищать поле: удалял деревья и кусты вдоль края прокошенной полосы, готовя новую полосу для прохода косилки. Не соображу, чем, всё же, лучше косить при первичной расчистке. При работе с роторной косилкой уходит много времени и сил на предварительное удаление деревьев и кустов. Потом быстрый прокос и опять нудная работа, на этот раз граблями, по сгребанию скошенного в валки и кучи, с последующим вывозом их с поля. Роторная косилка не позволяет особо маневрировать при работе и по этой причине приходится готовить для неё полосы заранее. А вот с цеповой косилкой можно легко объезжать кусты и деревья, спиливая или корчуя их потом, когда трава с ажиной будут размолоты в труху. И, важный момент, после цеповой косилки ничего не приходится убирать с поля, кроме позже спиленных деревьев. Недостатков у цеповой косилки три: она в 2 раза уже роторной и, следовательно, проходов по полю требуется в 2 раза больше; она хуже рубит ажину и приходится косить на максимальных оборотах; приводные ремни цеповой косилки долго не выдерживают такой нагрузки и их приходится менять, что требует времени. На ровном расчищенном поле роторная косилка вне конкуренции, а на неровном и нерасчищенном – проблема. Вот и думаю.

Съездил в ГК за едой и шеями для собак. Перед выездом опять углядел Алиску за забором. Только, вроде, недавно видел её спящей в ангаре, а вот она уже и за забором. Стерва. Запустил её через ворота, закрыл их и они заблокировались. Бывает с ними такое иногда. Пришлось возвращаться в вагончик за спецключом. Принёс, разблокировал, а выехать не могу: все 3 собаки сидят рядом с машиной, ждут, когда ворота откроются и она выезжать начнёт. Тогда можно устроить коллективный побег. Снова вылез из машины, отогнал их метров на 50 и выехал. Прямо по середине дороги стоит микроавтобус без водителя, все пошли грибы искать. Объехал и выбрался на Калужскую трассу.

Купил в ГК пару лавашей, яблоки, 4 пряника, 9 кг куриных шей и 5 пакетов по 400 гр сухого корма для кошек.

Нет настроения работать. Иной раз кажется, на кой ляд я здесь горбачусь? Того и гляди, восстановят «социалистический лагерь», границы закроют, объяснят всем, как надо жить, что думать и что говорить. Введут диктатуру под лозунгом «Чиновники всех стран – объединяйтесь!» и снова накроет страну на десятки лет чёрное покрывало, бережно хранимое со времён Империи зла. Не зря некоторые умные люди считают Россию «прОклятой страной» и будущего у неё не видят. Китайцы, правда, совсем одичать территории не позволят. Приберут к рукам и окультурят. Но уже без нас. Вот и пропадает желание трудиться в пользу китайцев.

Есть что-то гнилое в русском народе, какое-то прирождённое рабско-халявское зерно, прорастающее в каждом втором. Понятно, что три поколения настойчивой селекционной работы даром не прошли и зерно это завсегда в готовности прорастания. Но это смерть. Ленивые рабы долго не живут. А ведь есть и другая половина: смелая, энергичная, предприимчивая и исключительно сообразительная, способная поднять нацию в первые ряды стран цивилизованного мира. Однако растёт она только на свободе, а её всё меньше. Мумией вождя запахло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *