19.10.2013

Проснувшись утром, почитал новости в интернете и собрался поработать на расчистке. Оделся, вышел, а там дождь: мелкий, почти неощутимый. Работать под ним нельзя – промокнешь за 5 минут, лазя по высокой траве и ажине. В планах было начать спиливать слишком крупные для прямого скашивания деревья и кусты на косогоре первого выступа большого поля. Для этого нужно прокашивать тропинки к предназначенным для спиливания деревьям, спиливать, потом выносить с поля. В дождь этим заниматься сложно.

Температура воздуха постепенно падает: сейчас +13,9С, а вчера днём было +28С.

Ирина сегодня добралась до Парижа и ей предстоят интересные экскурсии.

Лапа у Алиски немного распухла, боюсь, что опять начнётся воспаление. Это мой «дурной глаз» срабатывает: неделю назад решил её лапу осмотреть. Осмотрел, всё было отлично. Порадовался за собаку, а вот сейчас возможен рецидив. Лучше бы не смотрел.

Щен на двор выходить отказывается, валяется под столом на своём коврике, лапы облизывает – умывается после завтрака.

Купил вчера в городе новый аккумулятор для дрели. Поставил его заряжаться, а он не заряжается: не воспринимает его штатный зарядник. Прождал несколько часов – эффекта ноль. Тогда подключил к нему зарядник с автоматической регулировкой тока и очень слабенький заряд пошёл. Время было позднее и я решил оставить его заряжаться на ночь: зарядник ведь автоматический, проверенный, не должен допустить перезаряда.

В 3 часа ночи проснулся от запаха горелой пластмассы. Включил свет, осмотрел аккумулятор. Он раскалился так, что в руки не возьмёшь, ток заряда 5 ампер. Для такого мелкого аккумулятора это абсолютно запредельный ток, автоматика почему-то не сработала. Отключил зарядное устройство, но было поздно: электролит внутри кипел, хвостовик с контактами повело из-за высокой температуры и он потерял нужную форму. Вынес аккумулятор во двор и там пары электролита вырвались наружу. Взрыва не было, просто вспучилась стенка и через образовавшуюся дырку эти пары вышли. Аккумулятор на выброс. Хорошо, что вовремя проснулся и до пожара не дошло. Больше таких экспериментов проделывать не буду.

Дождь на некоторое время прекратился. Пошёл в ангар, наготовил бензо-масляной смеси для мотопилы и мотокосы, поменял на косе режущий диск, а на пиле пильную цепь. Подмёл пол прицепа, сложил в него шанцевый и мото инструмент, ключ и собрался выезжать. Поглядел на небо и в паре сотен метров к югу углядел очередную тучу, наползающую на территорию фермы. Решил, что обожду немного, пока дров нарублю. Нарубил (ночью обещано дальнейшее похолодание) и понёс в вагончик. Пока нёс, снова начался дождь. Работе отбой.

Собаки пошли гулять (на слабый дождь внимания не обращают). Слышу – лай от цистерны. Пригляделся, а там Алиска за щенком гоняется. Достал он её, похоже, окончательно. Но щен уже Алиску перерос и легко уходит от неё на своих длинных, пружинистых лапах. Так она его и не догнала.

Вернулся щен в вагончик мокрый и грязный, но шкура цела, новых дырок в ней не обнаружил. Вот и я такой буду, если пойду сейчас работать. Но не пойду.

Накачал дождевой воды в кухонный бак.

Выдался просвет и удалось часа полтора поработать. Как же здорово спиливает деревья новый диск на косе: даже пятисантиметровые стволы перерезает одним махом. Но достаточно пару раз чиркнуть им по земле и всё, режущие кромки на зубьях тупятся и радость заканчивается. Потому очень стараюсь не чиркать. Пока получается. Мотопила сегодня не потребовалась.

За окном +16С, порывистый ветер до 6 м/сек, дождь. Затопил печку, горит тихо, в тлеющем режиме.

Ну что за погода: дождь кончится, бегу на расчистку. Только успею пару кустов спилить, как дождь опять гонит в вагончик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *