11.10.2015

С 7 до 9 утра закапывал ямы из-под удалённых пней и выравнивал поверхность участка. Более-менее нормально получилось.

Закончив с ямами, поехал в ГК за лекарствами для Алиски и за сосисками для неё же. Купил ещё творог, хлеб, всем по пирожку, банку консервированных персиков (себе) и 6 кг шей.

Вернувшись на ферму, запустил капельное на полив молодых посадок фундука. Пока фундук поливался, вбил дополнительно по 2 защитных кола возле саженцев ирги, немного полил саженцы и выровнял небольшую площадку между посадками ирги и началом заповедника.

Прикидывал, ехать или не ехать сегодня за водой для полива старого фундука. Решил не ехать, поскольку на завтра обещан довольно сильный дождь, а старые саженцы растут на ровном участке большого поля, т.е. дождевая вода от них никуда не денется.

Обещанный дождь начался около 21 часа и, по прогнозу, будет идти ближайшие 3 дня, хотя не все метеоцентры с этим согласны. Хорошо, что успел выкорчевать пни и разровнять землю, а то при мокрой глине работа эта была бы значительно грязнее. И ямы успел подготовить под гинкго и под саженцы от Марины Протасовой. Её саженцы что-то не торопясь едут, только-только Белгород миновали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *