11.10.2016

Утром долго закапывал и выравнивал глубокие колеи, оставшиеся после буксовавшего КамАЗа с чернозёмом. Плохо получилось, несколько лет пройдёт, пока они глиной заплывут и травой зарастут. По этим колеям стало понятно, что правое переднее колесо этой машины практически уже начало сползать в овраг, вздыбив перед собой вал земли. Принятое решение тянуть застрявшую машину трактором в направлении под прямым углом к её оси оказалось правильным.

После нескольких сухих дней привезённый чернозём затвердел до почти что асфальтового состояния. Похоже, что крупные комья придётся разбивать кувалдой. Нужно рабочих приглашать, чтобы они их разбивали и грузили в прицеп райдера, а я буду развозить по ямам. Один я это до весны делать буду.

Опять включил капельное орошение, промыв предварительно фильтр: вчера он плохо пропускал воду, забился, потому за 4 часа израсходовалось только 4 куба воды, а надо 8.

Снова пришлось ехать в ГК по финансовому вопросу. Съездил, всё сделал, ещё хлеба прикупил и вернулся на ферму.

Дно приямка просохло, так что смог без проблем установить на сливной кран цистерны переходник под 63-ю трубу и закрепил саму трубу. С завтрашнего дня на трое суток обещаны небольшие дожди. Не думаю, что из-за них цистерна всплывёт, но бдеть надо. В самом крайнем случае привезу пару водовозок воды и залью в цистерну, но делать так не хочется, потому что вода в той скважине паршивая, в ней полно железа и глиняной взвести, загадит всю цистерну. Сейчас в неё залито около 2-х кубометров дождевой воды.

Купленная вчера в кулинарии капуста с грибами оказалась с кислинкой, съесть не решился и сегодня отдал курам. Куры примчались и, как обычно, устроили драку, но пришёл петух, всех от миски отодвинул и бОльшую часть капусты съел (а её было много). Порадовал он меня своим аппетитом, потому что вид у него в последние дни неважный и гребешок бледный, стал опасаться за него.

Минорки снесли очередное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *