21.03.2017

Утро пасмурное, +3,3С, со средней силы южным ветром и влажностью 87%. Неприятная погода, но дождя не было, что позволило эффективно поработать на расчистке около 3-х часов. Успел не только убрать спиленные позавчера деревья и кусты, но и прокосить райдером освободившиеся после уборки деревьев микроучастки. Плюс пару небольших пней выкорчевал. Нога вела себя отлично, совершенно не мешала работе.

Около 12 дня вернулся в вагончик на передых и через несколько минут прошёл довольно сильный дождь с небольшим количеством снега.

После двухчасового перерыва снег растаял, вода с поверхности земли стекла в овраги и стало возможным ещё поработать на расчистке территории. Часа полтора успел помахать мотокосой, потом снова пошёл дождь, но меня прогнать не смог: упёрся и дорасчистил один молодой дубок метров 5 высотой, заросший со всех сторон ажиной так, что подойти к нему стало невозможно. Ажина образовала нечто вроде круговой беседки, закинув свои плети на ветви дуба на высоту до 2,5-3 метров, через которые было не пробиться. Срезал эти плети мотокосой на уровне земли по кругу, потом содрал их с дуба граблями. Расчистку веду от аллеи с Гинкго в сторону северной секции забора, ширина расчищаемой полосы равна длине аллеи. Тороплюсь с расчисткой, поскольку на ажине уже проклюнулись первые листочки и важно расчистить максимум возможного, пока они не выросли и не выставили свои колючки. Плети тоже колючие, но не так густо растут, как когда на них листья появляются.

Освободив дубок, работу прекратил, поскольку снова основательно промок и по возвращении в вагончик пришлось переодеваться в сухое.

Декларации прошли проверку в транспортной компании, в этот раз писать объяснение таможне не придётся.