16.07.2017

С утра поехал на водовозке за водой, заправил машину, постоял в пробках и привёз 5 кубов воды. Решил малость подождать со второй поездкой, чтобы машин на дороге стало меньше. Полил из ведра грецкие орехи за ангаром и за воротами, потом грецкие орехи и пеканы, растущие вдоль змеиного оврага.

Зашел в теплицу, чтобы подсыпать корма курам и обнаружил в клетке дохлую минорку (которая на петуха похожа была). Причина смерти непонятна, так как вчера особой жары не было, пасмурно, птица не истощена, т.е. не болела и вчера ещё выглядела вполне здоровой. Видел позавчера вечером недалеко от курятника змею, но не думаю, что это её работа, так как клетка с курами стоит на высоких металлических ножках, змее по ним не взобраться. Короче говоря, непонятная история с этой курицей.

В районе 13 часов выехал во второй рейс за водой, машин на дороге только прибавилось и в пробках ползти пришлось дольше, чем утром. Тем не менее, дополз и привёз на ферму ещё 5 кубометров воды, в 16 часов запустил капельный полив фундука 2013 года посадки (этих кустов около 1000 шт., ряды 11-18).