21.09.2017

Утром прошёл вдоль нижнего края экспериментального участка, подравнял дикие деревья на его границе. Там же в очередной раз наткнулся на конец толстого троса, торчащего из земли. Уже несколько раз на него косой налетал, но так и не собрался убрать. Решил, что сегодня его вывезу в змеиный овраг. Сперва подогнал УАЗ и попробовал выдернуть трос из земли им, но только порвал толстый капроновый фал. Вернулся к ангару и вывел из него большой трактор, спустился вниз, зацепил трос, потянул и чуть не опрокинул трактор: правое его колесо стало сползать в овражек. Отцепил трактор, поставил его более надёжно, снова зацепил трос и тронулся на первой пониженной передаче, но трактор с места не сдвинулся: забуксовал (это на сухой-то земле!). Тогда стал тянуть трос короткими рывками, раскачивая трактор вперёд-назад. После нескольких рывков трактор двинулся вперёд и вскоре из земли вылез здоровенный клубок спутанного троса. Выволок его на ровное место и принялся распутывать. Работа такая, что над ней пришлось порядком попотеть, но результат был достигнут, распутал. Трос оказался неожиданно длинным: не менее 40 метров, а то и больше. Оттащил его трактором в змеиный овраг. Похоже, что на расчищенной территории таких «памятников прошлого» больше не осталось, разве что на нерасчищенной территории заповедника могут ещё найтись.

Спамерская атака на форум фермы всё продолжается, но прорваться на форум они уже не могут. Для усиления защиты поменял контрольный вопрос, на который нужно ответить при регистрации. Ответить на него смогут только те, кто читал раздел Новости и главную страницу сайта.

21.09.2017: 2 комментария

  1. Трос то не в овраг нужно было а в кучу металлолома, который потом — да на базу металлоприёмки. Деньги не великие, но все же!

    1. Не, эти тросы — исторический артефакт, я их в овраге сохраняю для потомков и историков. Кроме того, раньше тросы принимали только в разрезанном виде, а резать такой трос долго и сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *