05.10.2017

С 7 утра до 14:30 поливал из ведра всякие молодые растения, не подключенные к системе капельного орошения. Полил их, потом начал собирать грецкие орехи и собрал почти все оставшиеся. Осталось несобранных на двух деревьях штук 20, максимум. Собрал, очистил от мягкой оболочки и руки снова стали чёрными. Попробовал отмыть их растворённой лимонной кислотой, но результата не достиг: не берёт кислота эту черноту.

Съездил в ГК, заправил газовый баллон, купил курам «паштет из птицы», собакам пару литров кефира, себе хлеб, шмат адыгейского сыра, банку хренодёра и хрустящую соломку.

Погода сегодня солнечная, с лёгким ветром с запада и температурой воздуха около +22С. Ночью было +9С, так что прогноз о потеплении подтвердился. Это значит, что в эти выходные нужно будет снова поливать ряды фундука.

Вытащил из УАЗа привезённые вчера из шиномонтажа колёса, но так и не разложил их по местам. Нужно предварительно заровнять болгаркой сварочный шов на диске самосвала и разобраться в работе небольшой лебёдки, поднимающей в водовозке запасное колесо под цистерну.

Добавить комментарий