07.10.2017

С утра запустил полив 2-го участка фундука. На завтра обещано +28-30С, а на послезавтра похолодание и небольшой дождь. Так что полив нужно закончить не позже завтрашнего дня.

Убрал несколько дополнений из браузера, отключил один из антивирусов, который ловит всякие рекламные вставки, жучков и некоторые вирусы, оставил только NOD32. И ноутбук заработал значительно быстрее.

Тёмный столовый виноград всё ещё сохраняет на своих лозах грозди спелых ягод; они в этом году особенно вкусные. Хотел вчера сделать смузи из яблок, ягод и винограда, но вместо того, чтобы его собирать, съел несколько гроздей и наелся, приготовление смузи утратило смысл.

Разобрался с креплением запаски под рамой ЗиЛа и стало понятно, почему её там не было. Довольно просто всё устроено: ручная лебёдка поднимает колесо с земли до уровня посадочного места и в диск колеса входят два штыря с резьбой, за которые и крепится колесо в поднятом положении. Штыри эти вварены в балку рамы с обратной стороны швеллера и срезать их в случае необходимости не получится. Из этих двух штырей один на половину диаметра сточился диском запаски, а от другого остался только шпенёк миллиметров 5 высотой, за который ничего не закрепишь. Так что в обозримом будущем возить с собой запасное колесо у водовозки не получится, оно будет ждать своего часа в сарае.

После окончания утреннего полива съездил ГК за куриными шеями, хлебом и винегретом. Купил также 10 литров питьевой воды.

Утром обратил внимание на то, что Пиратка слегка прихрамывает, а позже увидел, как она лижет подушечку левой лапы. Посмотрел и нашёл там порез, довольно глубокий и около сантиметра в длину. Вид у ранки чистый, авось само заживёт, буду за ней присматривать.

Запустил капельный полив 3-го участка фундука и пошёл переливать воду из бака на ветровой башне в бак на кухне (в вагончике). Воды в кухонном баке до появления щенков хватало на полтора-два месяца, а сейчас на месяц по той причине, что каждый вечер варю им гречневую кашу с куриными шеями, на что уходит 5 литров воды.

Съел не меньше 5-и кистей крупного чёрного винограда, почему-то сразу стало жарко (в тени +25,3С, прохладно по здешним меркам). Погода сегодня солнечная, со слабым южным ветром. Аккумуляторы уже который день полностью заряжаются к полудню.

Выдал барбосам по литру кефира для поддержания качественного состава микрофлоры в кишечнике.

К вечеру получил от покупателя отзыв по e-mail о купленных им орехах сорта Черкесский-2. Понравились они ему и членам его семьи. Хороший такой отзыв, с подробностями. Обычно люди купят орехи и потом молчок, обратной связи нет, а тут человек не поленился, высказал своё мнение, притом хорошее. Приятно было прочитать.

Добавить комментарий