09.10.2017

Погода со вчерашнего вечера начала меняться и к утру похолодало, небо затянуло тучами и через пару часов прошёл небольшой дождь.

Пиратке сегодня исполнилось 10 месяцев, взвесил её, но она почти не прибавила в весе: где-то в районе 53 кг на голодный желудок весит, а как позавтракает, то килограмм прибавит.

Прогулялся с собаками вокруг большого поля, всё спокойно, забор цел, следов проникновений не видно.

В середине дня поехал в ГК, забрал в прачечной бельё, потом заехал за флешкой с дистрибутивом Убунту. Компьютерщик сказал, что система эта специфическая и в неё нужно будет вникать. Как-то это меня не порадовало.

Вернувшись на ферму, попробовал установить приобретение на слабенький стационарный комп: сейчас на нём установлены Окна-7 и он на них еле тянет. Вернее сказать, практически не работает. Убунту сперва никак поставить не получалось, поскольку в Биосе компа не была указана возможность загрузки с флешки. Тем не менее нашёл там эту возможность: она была отключена в отдельной строке. Включил и программа загрузилась, потом установилась. Работает этот Убунту тоже медленно, но по крайней мере работает без зависаний, в интернет по Вай-Фай выходит. Согласовал его с МФУ, тоже работает, пробную страницу распечатал.

В 18 часов снова пошёл дождь и это хорошо: меньше мне будет хлопот с поливом.

Убунту при перезагрузке нашёл в себе ошибку, сам себя проверил, сообщил причину, порекомендовал обновления и стал загружать их с моего согласия. Единственный неприятный момент в том, что «весят» эти обновления почти 400 мегов. Чувствую, что до ночи недалеко от компа сидеть придётся.

Основные обновления операционной системы Убунту установил и это, действительно, помогло. Сейчас настольный комп вполне прилично работает с интернетом. Выход туда и через Вай-Фай (от модема МТС), и через модем от Теле2, по выбору.

09.10.2017: 1 комментарий

Добавить комментарий