10.10.2017

Утром поменял газовый баллон у конвектора, закончил приём рекомендованных обновлений и дополнений для Убунту, почитал про то, как настроить там передачу по FTP и прочитанное мне не понравилось.

Поехал в город за едой для собак, которая как-то сразу вся закончилась: и шеи, и сухой корм, и гречневая крупа. Купил 6 кг шей и по мешку сухого корма и гречки, плюс около 2 кг говяжьих костей. Себя не забыл: лаваш взял, супчиков сухих, консервов разных, сыра с грибами, галет пару пачек себе и собакам.

Вернулся на ферму и в процессе раскладки привезённого по местам взглянул на контроллер солнечных панелей. Он показывал мощность заряда аккумуляторов 1150 ватт, что на 250 ватт больше, чем в жаркую погоду.

Прошёл вдоль забора у памятника собакам, срезал пролезшие на территорию ветки деревьев, удалил корневую поросль вокруг молодых дубков. Листья на деревьях грецкого ореха резко пожелтели, красиво смотрятся.

Леггорн опять снесла большое яйцо, а от минорки давно ничего нет.

Устроил себе обед из чёрного винограда. Его уже не так много осталось: сам активно ем, шерни и осы тоже не отстают.

Полагаю, что в Кремле сейчас напряжёнка: часы тикают и до начала марта остаётся всё меньше дней, а на кону не менее триллиона долларов, вывезенных из РФ на Запад за последние 17 лет (оценки разнятся: от 550 миллиардов по данным ЦБ до 1,7 триллиона по подсчётам западных экспертов). Обратно их уже не втянуть, а рисковать «нажитым непосильным трудом» вряд ли кому-то из владельцев хочется. Даже обсуждаемая «ампутация» может не помочь, хотя шанс поторговаться всё же появится. Интересно этот театр наблюдать. Когда Путин в конце июля сказал, что ещё не решил, идти ли ему на выборы президента в 2018 году, многие (в том числе и среди оппозиции) отнеслись к этому, как к предвыборному кокетству. Я же считаю, что на этот раз он сказал правду: риски очень велики и ему есть, над чем подумать. Хотя вполне возможно, что любое его решение в этом вопросе уже ничего не изменит. «Будем посмотреть», — как сказали бы в подобной ситуации в славном городе Одессе.

Проверил работу Убунту на нетбуке с флешки, ничего так, работает, не глючит. На диск С:\ поставить не получится, места на нём мало.

Добавить комментарий