28.11.2017

С утра за окном -3,4С, влажность 92%, штиль, туман. Кавалер съел завтрак полностью, это хороший признак: собачьи страсти идут на спад. Впервые за последние дни ночь прошла спокойно, удалось выспаться.

Вчера вечером свёл расчёты по утеплению контейнеров в таблицу Excel и результат получился не слишком радостный: дорогое это удовольствие – полное утепление ППУ всех 4-х контейнеров. В бюджет помещается, но дорого. Нужно будет прикинуть, не получится ли дешевле, если приобрести минимальную пенную установку и реагенты, чтобы запенивать стены самому. 

Уродцы с mail.ru заблокировали почтовый ящик, которым больше 12 лет пользовался. Попробовал разблокировать через них, они мне здоровенную анкету выкатили с кучей вопросов, никаким боком к блокировке ящика не относящихся. Жаль ящик, это был последний раз, когда я на бесплатных российских ресурсах почту себе заводил.

Скатался в ГК, шей пару пакетов купил, себе немного еды и вернулся на ферму.

По возвращении заглянул в интернет и увидел, что почтовый ящик мне вернули, хотя на дурацкие вопросы анкеты я им не ответил. И хорошо, что вернули, но пользоваться им уже не буду.

Получил прайс от изготовителя ингредиентов для ППУ, скорректировал свои расчёты и понял, что «запениватели» работают за 35-40% от стоимости подряда. Некоторые больше, некоторые меньше.

Леггорн курица благодарная: только недавно поощрил её капустой за снесённое яйцо, как она сегодня ещё одно снесла. Снова ей капусты нашинковал и зерна подсыпал.

Кавалер и ужин съел полностью, так что теперь можно начать откармливать его до возвращения прежней формы, а то сейчас одни рёбра торчат. На мой взгляд, больше, чем для борзой собаки положено.

Добавить комментарий