29.11.2017

Чем ближе к Краснодару, тем выше стоимость компонентов для ППУ. Более того, все спецы этого дела ожидают подорожания компонентов после Нового года примерно на 20%. И менеджер завода, который их производит, отказался называть цены на март 2018, что настораживает.

Бригадир «запенивателей» сказал мне, что они занимались теплоизоляцией дома из контейнеров в ГК, по его словам, это были четыре 40-а футовых контейнера, поставленных друг на друга в два уровня. Видел мельком подобный дом лет 10 назад, сейчас вряд ли его найду.

Утром прошёл короткий ливень средней силы. Температура воздуха -1С, небо плотно закрыто облаками, с юга дует слабый ветер, влажность 92%.

В кои-то веки газ в баллоне конвектора закончился днём: отследил момент его окончания и тут же подключил полный баллон. Конвектор заработал после первого же щелчка пьезоэлемента.

Чем больше читаю про теплоизоляцию, тем больше нахожу изъянов в утеплении вагончика, в котором сейчас живу. Если бы всё в нём было сделано правильно, то газ расходовался бы на отопление раз в 5 медленнее. Постараюсь не допустить сделанных ранее многочисленных ошибок при предстоящей работе по утеплению контейнеров. В нынешнем вагончике полно «мостиков холода», площадь которых впору измерять квадратными метрами, плюс щели у входных дверей – главные пути проникновения холода внутрь помещения. С другой стороны, в 2006 году, когда мы с Ильёй делали себе из проржавевшей железяки жильё, опыта у нас в этом вопросе практически не было, но отремонтированный, утеплённый и покрашенный тогда вагончик прослужил уже 11 лет, не сильно состарившись.

Второй день на ужин приходят только 3 кошки из пяти. Нет, в том числе, и Тузика. Опасаюсь, что причиной их отсутствия могут быть поселившиеся на съезде с Калужской трассы две небольшие собаки. Тузик в ту сторону иногда мышковать ходила.

За день выпало 6,7 мм осадков.

Добавить комментарий