02.12.2017

Утром поехал на УАЗе в Кутаисскую за сеном. Продавец не подвёл и оказался, к тому же, пунктуальным человеком. Купил у него 5 тюков сена из суданской травы и отвёз в собачий приют. В ГК заправил запасной баллон газом, купил шеи, яблоки, хлеб, галеты, заехал на почту проверить, не пришли ли саженцы (не пришли) и вернулся на ферму.

Продолжил работу с посадочными ямами: намешал прицеп смеси из чернозёма с опилками, привёз её к ряду и раскидал по ямам.

Смотрю, что-то не видно долго Кавалера с Пираткой (он уже перестал к ней приставать), поехал их искать и нашёл недалеко от большого дуба в компании с чужой собакой: почти вся чёрная, с большими стоячими ушами, сама среднего размера и очень в себе уверенная. При прежних собаках этот кобель и минуты бы не прожил, а нынешние мирно с ним прогуливались. Дэн в это время был заперт в вольере. Вернулся к вольеру, выпустил Дэна и он сразу побежал к большому дубу, но залётного кобеля там уже не было.

Решил поискать место, где пролезла пришлая собака, объехал на райдере периметр и нашёл аж два среднего размера лаза: один у вторых ворот, другой сразу за прудом с правой его стороны. Вернулся к ангару, взял сетки, проволоку, плоскогубцы и кусачки, погрузил в прицеп и поехал чинить забор. Чинил старательно, больше в тех местах собаки не пролезут.

Погода сегодня была хорошая: солнце, +16С, ветра почти нет, на небе редкие облака.

Добавить комментарий