03.12.2017

Утром обошёл периметр фермы, проверил забор на наличие лазов: всё нормально.

Отремонтировал в УАЗе прикуриватель и гудок, а то они отключились довольно давно и всё недосуг было ими заняться.

Спилил половину ветвей на айве: она сильно разрослась, а плодов от неё нет из-за отсутствия опылителя. Пару лет назад посадил ещё одну айву, но толку от неё пока нет.

Сучкорез после ремонта работает отвратительно: жрёт смесь непомерно и дымит. Отнесу его в понедельник обратно, пусть разбираются.

Тепло сегодня: к 11 дня уже +18,4С, иногда дует слабый ветер с севера, солнце светит сквозь бледную дымку облаков, влажность 28%.

Съездил в ГК, купил собакам по пирожку, себе блинчики с вишней, помидоры, хлеб, воду и заплатку (наклейку) на безрукавку, карман которой когда-то прогрызла мышь. Заехал на почту, саженцев нет.

К 13 часам потеплело до +20С. Настроение по непонятной причине задумчивое.

Дыру в заборе у пруда точно проделал Дэн, потому что сегодня, просидев половину дня в вольере и выйдя из него, пёс первым делом побежал к этой дыре. Уткнулся носом в новую сетку и, разочарованный, потопал дальше.

Днём посмотрел на себя в зеркало и решил, что в таком лохмато-бородатом виде ходить больше нельзя. Взял машинку и состриг с головы всю растительность (кроме бровей).

Позвонила Татьяна, которая подарила мне не так давно азимину и лимон, сказала, что едет из Краснодара домой и просит забрать у неё кости для приютских собак. Встретились на углу Калужской и М4, забрал у неё говяжьи кости (здоровенные), завтра отвезу их в приют.

Добавить комментарий