04.12.2017

Сегодня утром впервые за месяц вывел собак на совместную прогулку вокруг территории фермы. Сперва вёл Дэна на поводке, смотрел на поведение и реакцию на Кавалера. Любую активность в его сторону пресекал с помощью поводка или галеты. Здорово мешала Пиратка, постоянно пристававшая к Дэну и рычавшая на него, создавая напряжение в отношениях. Пока шли до большого дуба, собаки успокоились и занялись своими привычными делами: отправлением естественных надобностей, поиском мышей, кротов, пометкой границ территории и всяких кустиков. Следует отметить поведение Дэна при прогулке на поводке: с ним приятно идти, он не рвётся, не тянет, сразу реагирует на лёгкое подёргивание поводком. Не учил его этому никогда, да и на поводке водил его недолго только пару раз.

Погода с утра пасмурная, тёплая (+14,5С), дует слабый ветер с запада, высоко в небе много туч, но дождя нет и видимость отличная. Из прогноза Гидромета следует, что сегодня последний приятный день перед предстоящей неделей: на завтра обещан сильный дождь и постепенное похолодание до слабого минуса.

Отвёз в собачий приют кости, заправил под пробку бензобака шниву, купил мешок сухого корма, 3 кефира и 4 кг куриных шей собакам, себе лаваш и «салат сахалинский». Договорился с компьютерщиком об установке на стационарный комп Win XP и пакета программ к нему вместо нынешних Win 7 и Убунту.

Вернувшись на ферму, попил чаю и поехал на садовом тракторе косить траву в междурядьях фундука на ближнем косогоре. Косил до заката, одно междурядье докосить не успел. Сложный там участок, косить получается только в сухую погоду, да и то с большим трудом.

 

Добавить комментарий