06.12.2017

День сегодня какой-то неудачный: начался он с того, что заднее правое колесо у шнивы за ночь сдулось до обода и подкачка не помогла, пришлось ставить запаску. Дэн снова вылез за забор и сидел возле дальних ворот, пока не впустил его. Компьютерщик запропал и комп из интернет-кафе не забрал, посылки с саженцами всё ещё нет, а дозвониться до ореховой бабки никак не получается – не проходит звонок. Аккумулятор в стасиковом айфоне отключился окончательно и телефон без подключённого зарядного устройства не работает.

Съездил в шиномонтаж, отдал в ремонт пробитое колесо (из него торчал здоровенный шуруп), а сам поехал в ГК, прикупил себе еды, взял барбосам 25 кг гречневой крупы и по пирожку с печёнкой, себе пару пирожков с луком и яйцом. Пока ездил, колесо залатали, повесил его на заднюю дверь шнивы и вернулся на ферму.

Обошёл и внимательно осмотрел весь забор по периметру фермы, нашёл один небольшой лаз возле того места, где застрелили собак. Лаз двусторонний: через него влезали на территорию фермы и вылезали обратно (или наоборот).

Ночью был реальный минус, лужи покрылись льдом, днём температура воздуха держалась в районе +3С.

Уже в сумерках позвонил компьютерщик, поговорили про мой комп. Он сказал, что твёрдый накопитель в нём сможет работать, но от этого скорость прибавится незначительно, поскольку затык в скорости происходит из-за старой материнской платы. Рекомендовал увеличить оперативную память (сейчас там 1 гиг в единственном слоте). Договорились, что он отформатирует диск, установит ХР сборку 2017, офис, браузер и пакет пользовательских программ, отладит ВайФай. К вечеру пообещал всё сделать (вечер у него, правда, может начаться часа в 23-24).

Добавить комментарий