30.12.2017

День сегодня выдался активный. Спать лёг во втором часу ночи, поднялся в половине шестого и поехал на вокзал встречать Ирину. Встретил, приехали на ферму, накормил собак, погуляли все вместе по территории и поехали в город за покупками к празднику. Перед этим позвонил курьер и сообщил, что через полтора часа приедет в ГК и привезёт заказанный комп. Сильно он меня удивил такой скорой доставкой (заказал в Москве и оплатил 27-го, получил почти в ГК 30-го). Договорились, что он позвонит, когда будет проезжать Саратовскую, и мы встретимся на развязке у поворота на Калужскую трассу. При выезде с фермы термометр в машине показывал +17С, а на подъезде к трассе М4 на нём светилась цифра +4С, при этом перепад высот между фермой и ГК составляет всего 150 метров. Вчерашний рекорд перепада температуры воздуха между городом и фермой пал, установлен новый рекорд.

В городе прошли с Ириной по магазинам, всякой ерунды накупили и поехали в новый Магнит за ещё чем-то. Двигаясь в небольшой пробке по одной из центральных улиц, решил посмотреть, не было ли сообщений от курьера. Их не было, потому что телефон отключился из-за разрядившейся батарейки. А время встречи уже почти подошло. Развернул шниву через двойную сплошную и погнал к ферме на всех парах. По Калужской шёл со скоростью более сотни км и успел доехать до зарядного устройства раньше приблизительно договоренного времени. Повезло ещё и в том, что курьер припоздал минут на 30. За это время телефон подзарядился и к моменту повторного разговора с курьером работал нормально. Встретились с ним, забрал комп и вернулся на ферму.

Более всего опасался, что проблемы начнутся с момента открытия коробки, но опасения эти не оправдались, всё прошло хорошо: Вин-10 активировался, самые срочные обновления скачались и были установлены, доступ в интернет работал. Некоторые проблемы возникли позже, когда центр обновления виндов решил закачать 3 Гига обновлений, чем сразу лишил меня интернета. Отключить автоматическое обновление получилось не сразу, но, спасибо Сети, нашёл подходящий совет и отключил. В целом, комп хороший, достаточно быстрый, к непривычной раскладке клавиатуры придётся привыкать. Вин-10 оказался довольно простым в обращении, а единственная пока проблема в том, что нет установленного офиса. Немного освоюсь с приобретением и всё поставлю.

У Дэна сегодня очередной день рождения (ежемесячный), взвесил его, весы показали 60 кг и 60 грамм. Ирина подарила ему солидный кусок грудинки с косточкой.

Минорка снесла яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *