09.04.2018

 

С утра занялся приведением в порядок бытовки: восстановил погрызенную проводку, установил ТВ, съездил в ГК, купил наличник для внутренней двери и прибил его. Постепенно бытовка приобрела жилой вид и техника в ней заработала.

Далее занялся перегоном водовозки, чтобы на её место перетащить вольер с Дэном. Мотор завёлся довольно легко и, что самое удивительное, удалось двигателем разблокировать закисшее заднее правое колесо, чего ещё месяц назад не удавалось сделать. Это хорошая новость, а плохая в том, что двигатель оказался размороженным, хотя все сливные краны были открыты, в том числе на радиаторе и на самом двигателе. Не могу понять, как такое могло произойти, поскольку в предыдущие зимы поступал одинаково: открывал краны и вода сливалась. Короче говоря, движок придётся менять, (скорее всего самому), а пока этого не сделаю, воду возить буду на самосвале. Разморозка движка оказалась совершенно неожиданной и грустной новостью, но деваться и долго грустить некогда: что случилось, то случилось, нужно двигаться дальше.

Перегнал водовозку, потом перетащили с Ильёй вольер так, чтобы он не мешал видеть входные ворота из окна вагончика. Теперь строения фермы расположились дугой по краю подъездной площадки и со временем она превратится в уютный внутренний двор.

Следующей работой, которой занялись с Ильёй, стало заравнивание колей и ям, во множестве оставленных разномастной техникой во время доставки и установки контейнеров. Делом этим занимались до конца дня, подвозя грунт в прицепе садового трактора из кучи земли, оставшейся после закапывания цистерны для воды (за ангаром). Основные колеи и ямы засыпали, поверхность подъездной площадки и газона у дуба выровняли и засеяли травой. Через месяц (если пройдут дожди) от сегодняшних ям не останется и следа.

Достал из душевой четыре 5-и литровых бутыля с саженцами азимины, полил их и отнёс в теплицу. В теплице обнаружил сдохшую минорку: ещё вчера Илья сказал, что она, вроде бы, больна, а у меня вчера времени не хватило её посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *