13.04.2018

 

С утра поехал в кровельный центр, заказал оцинкованный профнастил для крыши. Заказал почти самый толстый (0,7 мм): 13 листов длиной по 6,5 метров. Заказ выполнят через неделю.

Вернувшись, занялся приведением в порядок самосвала, в результате пришлось ещё раз съездить в город за запчастями. Поменял старые аккумуляторные провода со скрутками, купил и установил новые, машина стала легко заводиться. Привинтил на передний борт надставку из толстой доски, теперь можно перевозить длинномеры: они будут упираться в задний борт и нависать над кабиной. При перевозке кабины для водовозки у самосвала треснул каркас заднего борта и починить его не получалось, там живого места не было, сплошь рубцы от сварки. Вырезал треснувший участок каркаса и набил над этим местом прочный П-образный профиль, закрепил его 4-мя болтами М10, получилось неплохо и надёжно.

Илья продолжил обрезку фундука и обнаружил в сердцевине некоторых веток личинок орехового усача, теперь нужно будет устроить повторную проверку всех кустов на предмет выявления поражённых побегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *