16.04.2018

 

С утра разделились: Илья поехал в ГК делать в автосервисе сход-развал у шнивы, а я на самосвале отправился туда же за досками и пр. Одной из задач было приобретение большой болгарки для резки контейнера, поскольку моей маленькой не везде можно было достать абразивным кругом. Проехал в центр города, остановился рядом с городской администрацией и пошёл в магазин «Инструменты». Выбор всякого электро- и бензоинструмента там велик, в том числе и болгарок на любой вкус и карман. Приобрёл как бы российскую болгарку (от Интерскола), она стоит в полтора раза дешевле фирменных и, думаю, свою цену отработает, не так много дел для неё на ферме. А вот самосвал заводиться после моего возвращения из магазина не захотел, пришлось открывать капот и охлаждать подкапотное пространство. Минут через 20 он завёлся и мы поехали за досками. Балки купить не удалось, купил только доски 150х50х6000 и 100х40х6000, 12 и 13 штук соответственно. Широкие доски пойдут на стропила, а узкие на обшивку под профнастил. Пока крыши нет, узкие доски и часть широких послужат мостками в щели между верхними контейнерами.

Не стали откладывать изготовление мостков, быстро напилили доски под размер и собрали их, теперь можно работать с верхними контейнерами с наружной стороны обращённой к мосткам стены. Доски пилил электропилой от фирмы Хускварна. Эта пила много лет пролежала в дровяном сарае, поскольку на неё электричества вечно недоставало и она пилила плохо. Сейчас и день солнечный, и МАП мощный, попробовал пилить ею и отлично получилось.

Щенки научились выбираться с территории бывшего курятника у гостевой бытовки и теперь шастают, когда и где хотят. Лаз под въездными воротами закрыт от них толстыми брусками, так что пролезть там они не могут, а по территории фермы пусть гуляют, сколько угодно.

Вот сегодняшние фотографии щенков :

NewImage

NewImage

Девка

Отмороженный и Девка

NewImage

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *