06.05.2018

 

Ирина вчера вечером уехала в Москву, завтра пойдёт на работу.

Утром прошёл слабый дождик.

Долго не находил места, куда поставить здоровенную решётку, которую изготовил несколько лет назад для вьющихся растений. Собаки эти растения съели, а решётка осталась и вечно мешалась под ногами. Последнее время она лежала на траве справа от огорода. Сегодня поднял её вертикально и привязал проволокой к северной секции забора; смотрится она странно, зато никому не мешает. Выкосил наросшую траву на том месте, где она прежде лежала.

Хотели перетащить с Ильёй старый двигатель от водовозки на новое место, но помешал дождь. Илья уехал по своим делам в ГК, а я взялся перетащить движок в одиночку. Половину дня с ним провозился, перетащил под ветровую башню и поставил на доски. Без особой надежды попробовал его провернуть, но только сломал кривой стартёр (его удлиняли и он сломался по сварному шву). Вывинтил свечи и в двух цилиндрах обнаружил воду. Думаю, что это дождевая вода, которая туда попала через впускной коллектор, поскольку карбюратор был снят, а ветер часто срывал с движка защитную полиэтиленовую плёнку. Продул цилиндры воздухом из компрессора, воду выгнал (в поддоне картера её нет) и напрыскал в цилиндры силиконовой смазки: авось она поможет разблокировать цилиндры. Лучший вариант для этого смесь керосина с моторным маслом (пополам), но керосина в хозяйстве не оказалось. Завтра посмотрю, что получится.

Нашёл недорогой новый двигатель для ЗИЛа (пробег 1000 км, с консервации), продавец обещает перед продажей завести его с подключёнными приборами. Если не смогу прокрутить смазанный сегодня движок, то куплю этот. Время поджимает: обычно полив фундука начинаю в начале мая.

Пару дней назад микроволновка на кухне перестала работать, всячески пробовал её запустить, не получилось (платформа вращается, но нагрев не происходит). Сегодня решил подогреть кусок хачапури: положил в микроволновку, включил и она заработала без всяких танцев с бубнами, будто и не бастовала вовсе.

Добавить комментарий