12.05.2018

 

Вчера почему-то решил, что это день субботний, а на самом деле была ещё пятница, что мне Ирина и разъяснила вечером. Потому сегодня появилась возможность посетить офтальмолога (т.е. окулиста) и я выбрал из пяти вариантов лечебное отделение санатория Горячий Ключ, кабинет 401. Пошёл туда к 11 часам, отстоял небольшую живую очередь и попал к моего возраста дядьке, толковому, доброжелательному и (как позже выяснилось) умелому. Усадил он меня на стул, заглянул в глаз через маску с линзами и фонарём, пару секунд посмотрел и сказал: — «Да у вас там полено торчит!» Пересадил под какой-то аппарат, накапал в глаз анальгетика и тончайшим пинцетом вытащил из глаза «полено», которое оказалось металлической стружкой в форме кинжала с широким основанием и тонким длинным лезвием. Стружка эта уже начала ржаветь и врастать в роговицу, отчего врачу понадобилось довольно много времени на то, чтобы удалить остатки ржавчины и неровности поверхности. В итоге у него всё получилось и он выговорил мне за позднее обращение к специалисту, посоветовав вдобавок всегда пользоваться при работе с болгаркой средствами защиты. Денег за работу взял на удивление мало, в 2,5 раза меньше, чем минимальная цена за посещение с диагностикой в клинике «Три З», куда я сперва попробовал обратиться по телефону, но они меня не приняли (глаз мой оказался для этого недостаточно здоров).

Хочу поблагодарить тех читателей сайта, которые настойчиво агитировали меня обратиться к врачу и к которым я, в итоге, прислушался. Особенно повлияло на это решение письмо Андрея из Краснодара, поделившегося своим печальным опытом лечения подобной травмы. Надеюсь, что в моём случае лечение закончится благополучно.

На обратном пути предварительно договорился на снятие/установку двигателя на водовозке: спецы готовы приехать на ферму и сделать эту работу. Осталось выбрать день без дождя.

Установил на деку садового трактора новый ремень, косить снова можно.

Как и предупредил окулист, неприятное «ощущение инородного тела» в глазе ещё на некоторое время сохранится. К вечеру это ощущение появилось снова.

Добавить комментарий