14.05.2018

Утром со списком дел поехал на шниве в ГК и на Калужской трассе получил камень в лобовое стекло от проезжавшего навстречу УАЗа. Когда мы поравнялись, его левое переднее колесо въехало в лужу и из-под него вылетел поток жидкой грязи с камнями, прямо мне на капот и в лобовое. Стекло треснуло «звёздочкой» и от одного из её лучей поползла трещина, в которую тут же попала вода (шёл дождь).

Приехав в город, первым делом отдал в перенастройку Вай-Фай роутер: моё терпение от пользования услугами МТС закончилось, перешёл к Билайну. Пока роутер настраивали, решил текущий финансовый вопрос, посетил офис оконной фирмы и проконсультировался там у спеца (советы оказались полезными). Забрал настроенный роутер, заехал в грузовой автосервис и договорился, что мы с Ильёй попробуем перегнать туда водовозку своим ходом. Мои попытки герметизировать протечку в её блоке цилиндров привели к минимизации потери воды и велик шанс, что до сервиса можно будет доехать, по пути подливая иногда воду в радиатор. У них там и яма, и откатной подъёмник, и дождь им не страшен, так что и работать им будет легче, и стребовать с ним за качество станет возможным.

Вернувшись на ферму, установил роутер, но запустить его смог не сразу, так как компьютерщик не предупредил меня, что восстановил в роутере заводской пароль и доступ в сеть без этого пароля теперь закрыт. Благо, что пароль этот есть в документах роутера и им получилось воспользоваться. Теперь доступ стал стабильнее, услуги дешевле, а лимит трафика в полтора раза выше.

Не могу найти номер телефона покупателя последнего щенка, за которого оставлен задаток: звонили мне в те дни многие, а отдельно номер того покупателя я не записал. Он собирался полностью расплатиться в прошедшую пятницу, но до сей поры не появился. Не очень понятно, как теперь действовать.

Глаз чувствует себя неплохо, ещё пару дней покапаю в него лекарство и буду считать выздоровевшим.

Около 18 часов приехал из ГК Илья, куда мотался по своим делам, и стекло у шнивы оказалось качественно отремонтированным. Когда и где он ухитрился найти спеца по ремонту стёкол, непонятно. Мне таковые в ГК не попадались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *