15.05.2018

Телефон покупателя щенка нашёлся, Илья позвонил туда и мужчина ответил, что его жена передумала покупать щенка. Это радостная весть, поскольку ни в одном из предыдущих разговоров этот человек не был трезвым и вряд ли щенку было бы хорошо у него. Тем не менее, задаток мы оставили себе.

С утра подготовили водовозку к перегону в автосервис, набрали в запас воды и в я повёл её в город, а Илья на шниве сопровождал меня. Остановился под городской эстакадой, чтобы долить в радиатор воды и с удивлением увидел, что вода из трещин в блоке цилиндров почти не вытекает, а в радиатор потребовалось долить только 5 литров. Доехала машина до сервиса без проблем.

Вернувшись на ферму, пересели в УАЗ (я) и в его прицеп (Илья), где стоял новый двигатель. Снова поехали в автосервис, на этот раз очень медленно и осторожно, поскольку двигатель в прицепе практически не был закреплён, просто стоял на досках. В задачу Ильи входило не дать ему упасть на бок и опрокинуть прицеп. Доехали без происшествий и когда после остановки машины я спросил у Ильи, как ему ехалось, он попросил посмотреть, не прибавилось ли у него седых волос.

Оставили в сервисе водовозку и двигатель, съездили в магазин за новыми ремнями и свечами, потом вернулись на ферму. Надеюсь, что завтра машина будет на ходу.

Добавить комментарий