02.06.2018

 

Утром поехал в город за продуктами. Купил собакам 50 кг первосортной гречки, которую и себе приготовить можно, хлеба взял, а в кулинарии селёдку под шубой (селёдка в том блюде мимо прошла) и рис по-тайски. Ещё купил 50 литров питьевой воды и поехал искать спеца по ремонту радиаторов. Нашёл его довольно быстро и он согласился устранить течь радиатора водовозки, а так же удалить из трубок накипь. Тут же поехал на ферму и занялся снятием радиатора. Снял, отвёз меднику и, вернувшись, занялся капельным. Установил на входе в систему фильтр и поставил на ход заржавевший за зиму электрический насос. Включил орошение и Илья обошёл ряды с работающими трубками, проверил их на утечки.

Заменил масло в двигателе водовозки, которого оказалось там литров 13 при норме 9,5. Когда открыл капот, то увидел выдранные из свечных колпачков высоковольтные провода на 5 и 6 цилиндрах. Колпачки с вставленными наконечниками проводов остались на свечах, а сами провода свисали вниз. Как и когда это могло произойти мы с Илюхой не поняли, хотя очень старались.

В районе 17:30 позвонил медник и сказал, что можно приезжать за радиатором. Поехал Илья, а я остался ждать окончания полива.

Илья и птицы за день объели черешню за гостевой бытовкой, мне тоже перепало. Теперь на очереди черешни, растущие за ангаром, и вишни.

Помидоры Илья сегодня подвязал и вечером польёт их.

Добавить комментарий