05.06.2018

 

С утра снова пришлось ехать в ГК за «запорными кольцами», поскольку переднее колесо садового трактора опять снялось с оси и кольцо потерялось. Чтобы найти его в ГК, пришлось объехать все профильные магазины, более-менее подходящий размер нашёлся только в одном из них. Купил так же «заклёпочник» и пару свёрл. Мой заклёпочник не позволял работать с заклёпками с толщиной вытяжного стержня 3,2 мм: ручки у него коротковаты и приходилось жать изо всех сил, чтобы он сработал. При этом вытащить потом из него остаток стержня не получалось. Купил новый «профессиональный» заклёпочник для заклёпок с хвостом диаметром 2,4 – 3,2 – 4,0 и 4,8 мм. Гарантия на него 10 лет, сделан в Мексике.

Вернулся на ферму, где рассмотрел сей инструмент более внимательно и понял, что меня надули: максимальный диаметр хвоста заклёпки, с которым он может работать, 3,2 мм, хотя на наконечнике для такой толщины выбито 4,8 мм. Соответственно и на других наконечниках внутренний диаметр проходного отверстия меньше выбитого на нём размера. Стал изучать этикетку (написана на испанском языке) и выяснил, что сделан этот дивайс в Китае, где его купила мексиканская фирма и перепродала российской фирме, которая на своей маленькой русскоязычной этикетке написала, что этот инструмент сделан в Мексике. В целом, кроме мелкого жульничества изготовителя с диаметрами наконечников, претензий к заклёпочнику нет: сделан вполне качественно, с нужным мне размером заклёпок (3,2 мм) работает хорошо.

Забрался в контейнеры и за 3,5 часа приклепал металлические листы пола к несущим балкам. Пол перестал греметь под ногами и по нему стало приятно ходить. Теперь нужно заклеить в нём щели между листами полосами ткани, промазанной автомобильным антикором и можно начинать делать деревянный каркас под запенивание ППУ.

У Ильи стёрлась щётка на болгарке и он поехал в ГК за новой. Привёз 2 штуки и обе оказались бракованными, с сильным дисбалансом, из-за которого при работе болгарку трясёт, как отбойный молоток. Снова поехал в ГК, чтобы их поменять или отдать обратно.

Ближе к вечеру полил фундук остатками воды, нужно бы ещё кубов 5 привезти.

Илья привёз исправную щётку для болгарки и продолжил сдирать с контейнера старую краску и ржавчину. Пришлось ему, правда, отвлечься на проверку трубок капельного орошения при запуске полива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *