07.06.2018

07.06.18

Утром накачал фильтрованной воды в бак на ветровой башне и в кухонный бак. На дворе уже недели две стоит наполненныйтакой водой 5-и литровый бутыль и вода в нём чистая: ни осадка, ни мути. Это Илья поставил эксперимент, от которого ждал выпадения осадка, но не дождался.

На сегодня точно обещана гроза и чёрные тучи ходят вокруг холма, но никак его не накроют.

Кавалер погнался за матёрым рыжим зайцем, как-то формально бежал, без азарта, понимал, что слишком тот хитёр и быстр. Я досматривать погоню не стал и вернулся к вагончику. Минут через 5 вернулся и Кавалер, неся в зубах молодого зайца, а за ним тихо шла Пиратка с надеждой в глазах, что и ей перепадёт зайчатины. Кавалер занёс его в вагончик и положил под стол (где собачий коврик лежит). Выгнал пса на двор вместе с зайцем, где Кавалер его не спеша скушал.

Скосил траву в междурядьях фундука за виноградником, трава там наросла густая и высокая. Хотим с Ильёй тот фундук сегодня полить, для чего накачали 3 бочки воды из подземной цистерны. Вода холодная, пусть постоит в бочках, хоть немного теплее станет.

Поехал на садовом тракторе на дальний выступ большого поля посмотреть состояние посаженных там в прошлом году сеянцев грецкого ореха. Выглядят они отлично, хотя их ни разу ещё не поливал в этом году. При развороте в обратную сторону трактор остановился: слетел со шкива ходовой ремень. После замены ремня такое случилось впервые. Тащиться пёхом до вагончика не хотелось, решил починить на месте. Из инструмента наличествовали только утконосы, с помощью которых и пришлось «срубать» молодое дерево под опору для поднятого на одну сторону трактора. Снял деку, поднял левую сторону трактора, подпёр его палкой и одел ремень на место. Пока занимался этим делом, увидел причину соскока ремня: рама трактора треснула поперёк на обеих своих продольных балках, недалеко от места крепления заднего моста. Трещины прошли почти до конца, до перелома рамы оставалось не более сантиметра. Завёл двигатель и осторожно поехал в сторону вагончика, уговаривая фортуну позволить мне доехать до ангара.

До ангара благополучно добрался, переставил буксировочный штырь с трактора на райдер, теперь прицеп с грузом будем возить райдером. Для заваривания рамы трактора придётся пригласить сварщика.

Илья очистил от ржавчины ещё часть стены контейнера. В процессе очистки поймал в щёку сантиметровый отломок проволоки от щётки, который сам и вытащил. Работал он в защитных очках, так что глаза его были в безопасности.

Добавить комментарий