29.07.2018

Днём занимались с Ильёй закрыванием просветов между верхними и нижними контейнерами, через которые дождевая вода в большом количестве попадает на крыши нижних контейнеров и там стоит. Закрываем просветы длинными полосами жести, которые приклёпываем так, чтобы вода стекала по ним вниз, а не под дно верхних контейнеров. К 17:30 закрыли половину щелей, остальные постараемся закрыть завтра.

Система капельного орошения поливает сегодня первый и третий участки. Удобно, когда что-то само работает, делая полезное дело, а хозяин в это время может заниматься другими хозяйственными делами.

Сварщики покрасили лестницу слишком густо и краска в некоторых местах не высыхает, а вот забрызганная краской входная дверь никак не хочет оттираться растворителем и, похоже, нам придётся покрасить её в цвет лестницы.

Леггорн снесла сегодня два яйца и полка для них в холодильнике в очередной раз заполнилась до предела (в неё 14 яиц помещается).

Ем виноград утром и днём, он хорошо освежает в жару (сегодня +37С). К вечеру был обещан дождь, но он так и не пошёл.

Илья скатался в ГК на заправку, привёз пару канистр бензина и прикупил ещё несколько десятков заклёпок, которыми закрепляем оцинковку на щелях между контейнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *