31.07.2018

С утра занялся подготовкой середины помещения в верхних контейнерах под настилку полов. Сперва вынес шестиметровые доски, потом стал выравнивать и крепить поперечины на месте бывшей щели между контейнерами. Ставил туда отрезки досок 5х20х126 см и закреплял их за нижние балки контейнеров. Потребовалось 24 доски. Поверх них установлю лаги, расположив их вдоль контейнеров, тогда доски чистого пола лягут поперёк. Для устройства лаг нужно 44 сухих бруска 50х50х3000.

Проснулся Илья, попил чаю и мы с ним освободили правый нижний контейнер от листов профнастила для прибывающего из Москвы в четверг барахла и «мебели». Сложим его пока в контейнер.

Прибрались в верхних контейнерах, вынесли из них мусор и железо. Собрал новую семиметровую лестницу, установил и теперь можно забираться на крышу с земли, а не с крыши первого этажа.

Загерметизировал несколько мелких щелей, а Илья проверил, есть ли протечки на крыши нижних контейнеров после вчерашнего небольшого дождя. Протечек не обнаружил, зато нашёл там свежую паутину, сплетённую каким-то шустрым паучком.

Шпунтованные доски для чистого пола уж очень дорого стоят, задумался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *