04.08.2018

 

Хорошая штука – лазерный уровень: вечером поработали с ним и получили ясную картину того, где проходит линия одинаковой высоты. Нашли нулевую точку, которая оказалась в северо-восточном углу дальнего контейнера.

Утром попробовал приподнять нижний контейнер на 1 см, но ничего из этого не получилось: сперва домкрат уходил в землю, потом стала гнуться поперечная балка контейнера. Бросил это дело, выравнивать пол будем лагами. Максимальное отклонение от нулевого уровня составляет 1,6 см и 1,1 см на двух из 6-и проверенных точек по периметру строения, в остальных точках 3-6 мм.

Пора активизировать работы, но не было лаг. Начал обзванивать продавцов пиломатериалов и попал на владельца одного из бизнесов. В цену, которую он мне назвал, я не поверил и решил съездить в Краснодар, чтобы посмотреть его доски своими глазами. Посмотрел: доски 30х136х6000 мм, шпунтованные, сухие, фрезерованные, хвойные и стоят вдвое меньше, чем в Леруа Мерлене. Оплатил 88 шпунтованных досок и 22 доски на лаги, там же взял машину и привёз деревяшки на ферму. Лаги подняли с Ильёй на второй этаж, завтра установлю их и выровняю, после этого проброшу проводку, вырежу ещё два дверных проёма для дверей в спальни и можно будет вызывать бригаду запенивателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *